गुरुवार, 9 मई 2013

चोखा बाटी(लिट्टी चोखा)




सामग्री (बाटी की)
1.     आटा –आधा किलो
2.     सत्तू -250 ग्राम (चने का आटा)
3.     कलौंजी(मंगरैल) –आधा टी स्पून
4.     अजवायन –आधा टी स्पून
5.     तेल –एक छोटा चम्मच (सरसों का)
6.     नमक -स्वाद अनुसार
7.     प्याज -एक छोटा (बारीक़ कटा हुआ )
8.     हरी मिर्च –चार पांच (बारीक़ कटी हुई
9.     लहसुन –आठ दस कलियाँ (बारीक़ कटी हुई )
10.                    नीबू का रस –दो चम्मच
11.                    तेल –तलने के लिए
विधि
·        आटा नर्म गुंध कर अलग रख लें
·        अब सत्तू में सब सामग्री मिला लें
·        एक कडाही में तेल गर्म करें
·        अब आटे की लोई लें (मध्यम आकार के आलूं के बराबर)
·        आटे की लोई में एक चम्मच सत्तू भर के कचौड़ी के जैसा बना ले (ध्यान से फटने न पाए )
·        अब इन कचौड़ियों को मध्यम आंच पर भूरा होने तक तल लें (इन्हें ओवन में या तंदूर में बेक भी कर सकते है )बाटी तैयार है.
चोखे की सामग्री
1.     बड़े वाले बैगन –दो
2.     आलू –आधा किलो
3.     प्याज़ –दो मध्यम आकर के (बारीक़ कटे हुए)
4.     लहसुन –आठ दस कलियाँ (बारीक़ कटी)
5.     हरी मिर्च –दस (बारीक़ कटी )
6.     हरा धनिया –एक छोटा कप (बारीक़ कटा हुआ)
7.     टमाटर –एक बड़ा (बारीक़ कटा हुआ )
8.     नमक –स्वाद अनुसार
9.     तेल –आधा चम्मच (सरसों का )
विधि
आलू उबाल कर छिल लें ,बैगन को चार भाग में काट कर उबाल कर छिलका उतार लें ,अब आलू,बैगन और बाकी  सामग्री मिला ले चोखा(भरता) तैयार है इसे बाटी के साथ सर्व करें (साथ में सलाद और अचार भी दे सकते है )

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