शनिवार, 8 मार्च 2014

ब्रेड के पापड़

सामाग्री  url

1. ब्रेड – 1 पैकेट

2. लाल मिर्च पाउडर – आधा चम्मच

3. हरी मिर्च – 2-3 (बारीक कटी हुई)

4. हरा धनियाँ -4-5 चम्मच(बारीक कटा हुआ)

5. जीरा – 1 चम्मच

6. तेल – 6-7 चम्मच

7. नमक –स्वादानुसार

8. प्लास्टिक शीट – 2 (पापड़ बनाने के लिए)

विधि

· ब्रेड के पापड़ बनाने के लिए सबसे पहले ब्रेड के किनारों को निकालकर दें .

· ब्रेड को पानी में भिगो कर मुलायम करलें.

· अब ब्रेड को हाथ से दबाकर पूरा पानी निकाल दें.

· अब मुलायम हुई ब्रेड को अच्छे से मैश कर लें.

· अब इसमें कटी हुई हरी मिर्च, हरा धनियाँ, नमक लाल मिर्च पाउडर और जीरा को डालकर आटा की तरह गूँथ लें.

· ब्रेड के पापड़ बनाने के लिए दोनों प्लास्टिक शीट को तेल लगाकर चिकना कर लें.

· अब इस पॉलीथिन की शीट को चादर या चटाई के ऊपर बिछा लें.

· इसके बाद ब्रेड के आटे से छोटी छोटी बराबर आकार की गोलियां बना लें.

· अब हथेलियो को थोड़ा तेल लगाकर चिकना कर लें.

· अब एक गोली को उठाकर चिकनी की हुई प्लास्टिक की शीट पर रखें और उसके ऊपर दूसरी चिकनी की हुई प्लास्टिक शीट को रखकर धीरे धीरे उंगलियों की सहायता से गोलाई में बेल लें. (इस बात का ख़ास ध्यान रखें कि पापड़ के सभी किनारे समान रूप से पतले होने चाहिए)

· इस तरह से सभी पापड़ो को बनाकर प्लास्टिक शीट को धूप में रख दें.

· जब पापड़ एक तरफ से थोड़े से सूख जाएँ तो उन्हे पलट दें.

· जहा तक संभव हो तो ब्रेड के पापड़ सुबह ही बना दें जिससे पापड़ो को पूरा दिन की धूप लग जायेगी और पापड़ शाम तक सूख कर तैयार हो जायेंगें। अगर पापड़ हल्के गीले रह गये तो आप दूसरे दिन धूप में रखकर सुखा लें.

· सूखे हुए ब्रेड के पापड़ो को इकठ्ठा करके एयरटाइट डिब्बे में बंद करके रख लें , और जब भी आपका मन करें तब आप ब्रेड के पापड़ो को तेल में फ्राई करके खा सकते है। ब्रेड के पापड़ो को आप करीब 2 महीने तक रखकर इस्तेमाल कर सकते है। स्वादिष्ट ब्रेड के पापड़ बनकर तैयार हो गये है।

होली का त्योहार नजदीक है और ऐसे मे पापड़ ,कचरी आदि बनने लाज़मी है ....तो मै आप के लिए कुछ पापड़ की रेसपी लाई हूँ ...उम्मीद है आप को पसंद आएगी .

1 टिप्पणी: