रविवार, 9 मार्च 2014

चावल के पापड़

सामग्री url

1. चावल -1 किलो,

2. हींग, -चुटकीभी

3. कच्च जीरा-25 ग्राम

4. नमक –स्वादनुसार

5. चुटकीभर फिटकरी।

6. पापड़ खार

विधि

· चावल धोकर दिनभर पानी में भिगोकर रखेंदें.

· फिर पानी निथारकर छांव में सुखा दें। अब चावल पीसकर आटा बनाएं.

· इसमें कच्च जीरा, हींग,नमक, पापड़ खार और फिटकरी डालकर मिला दें.

· आटे में पानी मिलाकर गढ़ा घोल तैयार करें और तेल लगे कंटेनर में डालें.

· कुकर में तीन सीटी लें, फिर थोड़ा धीमी आंच में पकने दें.

· तैयार मिश्रण से पापड़ बनाकर धूप में सुखाएं।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें