सामग्री
डोसा घोल बनाने के लिये
· उरद की दाल -एक कप
· मिक्स दाल (चना,अरहर,मूंग)-एक कप
· सूजी -एक कप
· तेल -एक कप
· चावल -चार कप
· चीनी -दो छोटा चम्मच
· हींग -चुटकी भर
· नमक -स्वादानुसार
भरावन की सामग्री
1. काबुली चना -१५० ग्राम
2. टमाटर -दो बारीक़ कटे हुए
3. लहसुन -दो तीन कलियाँ बारीक़ कटी हुई
4. हरी मिर्ची -दो बारीक़ कटी
5. तेल -जरूरत भर
6. नमक -स्वादानुसार
7. हल्दी पाउडर -आधा छोटा चम्मच
8. चना मसाला -एक छोटा चम्मच
9. अदरक -१० ग्राम बारीक़ कटा
10. धनिया पाउडर -एक छोटा चम्मच
विधि
· चने को रत भर भिगो दें
· अब एक पैन में तेल गर्म करें और प्याज,अदरक,लहसुन का छौक लगाये और प्याज और अन्य मसाले डाल कर भुने
· अब रात के भिगोएँ चने डाल कर पकाए थोड़ा पानी भी डाल दें
· अब पानी सूखने तक पकाएं
· चावल और दालों को धो कर चार पांच घंटे भिगो दें
· अब इस चावल और दाल को पीस कर पेस्ट बना लें
· अब सूजी,तेल,नमक,हींग और चीनी मिला लें और खमीर के लिये आठ दस घंटे के लिये रख दें
· अब डोसे वाले तवे पर हल्की चिकनाई लगा कर गर्म करें
· अब एक बड़े चम्मच में डोसे का पेस्ट भर कर तवे पर डाले और गोलाई में फैलाये
· आंच धीमी कर के पकाए फिर चारो तरफ तेल डाल कर सावधानी से डोसे को पैन से अलग करें पर पलटे नही
· अब इस में थोड़ा चना भर कर फोल्ड कर लें और नारियल की चटनी के साथ सर्व करें
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें