बुधवार, 9 फ़रवरी 2011

अरबी के चिप्स

  1. अरबी के चिप्स
  2. सामग्री-
  3. गोल अरबी -250 ग्राम
  4. चीनी -एक गिलास (चाशनी के लिए)
  5. इलाइची पाउडर -चुटकी भर
  6. घी -तलने के लिए
विधि-
अरबी को धो कर साफ कपड़े से पोछ कर छील लें. अब इनके गोल गोल चिप्स काट कर तल लें. अब पैन में तेल गर्म कर के चिप्स को तल लें .अब आधा कप पानी में चीनी डाल कर दो तार की चाशनी बनालें. अब इसमें अरबी के चिप्स डाल कर एक मिनट तक चलायें .अब मीठे अरबी के चिप्स तैयार है .इन्हें हवाबंद डिब्बे में डाल कर रख दें यह जल्दी खराब नहीं होते

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें