स्वीट एंड सोर मैंगो पिकल
सामग्री
• ढाई कप कच्चा आम (आम राजपुरी हो तो बहुत अच्छा)छिले और पतले टुकड़े में कटे
• चीनी -350 ग्राम
• लहसुन –तीन कलिया
• लौंग –दो
• तेजपत्ता –दो
• काली मिर्च –पांच–छ दाने
• साबुत लाल मिर्च –दो
• सौफ –एक चाय का चम्मच
• भुना जीरा –एक चाय का चम्मच
• लाल मिर्च पाउडर –एक चाय का चम्मच
• काजू –दो चम्मच
• नमक –स्वादानुसार
विधि
चीनी को ढाई कप पानी में मिला कर घुलने तक पकाए .अब इसमें आम के टुकड़े,लहसुन,लौंग,तेजपत्ता,कालीमिर्च और लालमिर्च डालकर तीस मिनट तक पकाएं .जब चीनी की एक तार चाशनी बन जाएँ तो उतार लें और आम भी नरम होजायें तब उतार लें .अब सौफ, जीरा, लालमिर्च, काजू और नमक मिलाकर ठंडा होने दें .इस आचार को आप एक साल तक फ्रिज में रख सकते है
सामग्री
• ढाई कप कच्चा आम (आम राजपुरी हो तो बहुत अच्छा)छिले और पतले टुकड़े में कटे
• चीनी -350 ग्राम
• लहसुन –तीन कलिया
• लौंग –दो
• तेजपत्ता –दो
• काली मिर्च –पांच–छ दाने
• साबुत लाल मिर्च –दो
• सौफ –एक चाय का चम्मच
• भुना जीरा –एक चाय का चम्मच
• लाल मिर्च पाउडर –एक चाय का चम्मच
• काजू –दो चम्मच
• नमक –स्वादानुसार
विधि
चीनी को ढाई कप पानी में मिला कर घुलने तक पकाए .अब इसमें आम के टुकड़े,लहसुन,लौंग,तेजपत्ता,कालीमिर्च और लालमिर्च डालकर तीस मिनट तक पकाएं .जब चीनी की एक तार चाशनी बन जाएँ तो उतार लें और आम भी नरम होजायें तब उतार लें .अब सौफ, जीरा, लालमिर्च, काजू और नमक मिलाकर ठंडा होने दें .इस आचार को आप एक साल तक फ्रिज में रख सकते है
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें