बुधवार, 9 फ़रवरी 2011

नवरात्रि के फलाहार

  1. नारियल बर्फी
  2. सामग्री
  3. खोया - ५० ग्राम ,
  4. नारियल घिसा हुआ -२५ ग्राम ,
  5. शक्कर - २५ ग्राम ,
  6. घी - स्टील की थाली पर लगाने जितना
  7. केसर : ३ - ४ पत्ती गुनगुने दूध में भिगोकर अलग रख लें
विधि
  • खोया हाथ से अच्छी तरह मिला कर एक कढाई में हल्की आंच पर चलाते हुए पकाएं
  • खोया सफेद ही रहने दे
  • अब घिसा हुआ नारियल मिला लें
  • १ मिनट तक चलायें फ़िर आंच से उतार लें
  • अब शक्कर और केसर मिला लें
  • फ़िर घी लगी थाल पर अच्छी तरह बिछा लें
  • अब इन्हें चौकोर टुकड़े काट लें
लीजिये, नारियल बर्फी तैयार है !

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें