फागुनी बयार लाई होली की सौगात…..फागुन आयो रे मस्ती लायो रे…..साथ में लाया है रंगो का त्यौहार प्यार और मिलन का त्यौहार……मस्ती का आलम हो,रंगो की बारिश हो, ठंडाई का दौर हो और मजेदार पकवानों की खुशबु से बौराया मन……..स्वादिष्ट खाना तो हम रोज खाते है पर तीज त्योहारों पर कुछ खास ही होना चाहिए…….होली के इस मौके पर हम आपके लिए लाए है कुछ मनभावन मिठाइयां ,चटपटे स्नैक्स और मस्त कर देने वाले पेय……… इन्हें आप पहले से तैयार करके रख सकतें है………….स्वाद के संग, होली के रंग और भंग की तरंग के साथ……..
गुझिया
सामग्री
1. मैदा – २५० ग्राम
2. घी –तीन टेबलस्पून
3. मीठा सोड़ा –एक चौथाई
4. तेल –तलने के लिए
5. भरने के लिए…….
6. खोया –चार चम्मच (कद्दूकस किया हुआ)
7. सूजी –दो चम्मच (भुनी हुई)
8. चीनी –चार चम्मच
9. सूखा नारियल –तीन चम्मच
10. इलाइची पाउडर थोड़ा सा
11. काजू ,किशमिश, पिस्ता,बादाम बारीक़ काटा हुआ
12. इन सब को मिक्स करके भरने की सामग्री बनालें
विधि
• मैदा में सारी सामग्री मिलाकर गूंध लें
• अब छोटी छोटी लोई बना लें
• अब हर लोई को बेल कर उसमे भरवन की सामग्री डालकर गुझिया के सांचे में रखकर गुझिये का आकार में काट लें
• अब कड़ाही में तेल गर्म करें और धीमी आंच पर तल लें
• गुझिया तैयार है (चाहे तो चाशनी बना कर उसमे दो तीन मिनट भिगो लें
सामग्री
1. लाल और बैगनी गाजर-250 ग्राम
2. इमली -100 ग्राम
3. राई -एक छोटा चम्मच पिसी हुई
4. हल्दी -एक छोटा चम्मच
5. नमक -स्वादानुसार
6. लाल मिर्च -थोड़ी सी
7. पानी -आठ कप
विधि
गाजर के टुकड़ो को उबाल लें हल्दी का छौक बना के उसमे इमली का पानी ,सादा पानी और नमक व मिर्च डाल लें ठंडा कर के सर्व करें
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
मोहितो फ्रीज़
1. वाटर मेलन सिरप –बीस मिली.
2. लेमन जूस –तीस मिली.
3. ठंडा पानी –सौ मिली.
विधि
सभी सामग्री को अच्छी तरह ब्लेंड करें! फिर दो तीन पुदीने की पत्तियां डालकर दोबारा ब्लेंड करें! अब पुदीने की पत्तियों से सजा कर सर्व करे
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ठंडाई
- दूध -दो कप ठंडा किया हुआ
- चीनी - तीन चम्मच
ठंडाई का मसाला
- व्हाइट पेपर पाउडर -एक चाय का चम्मच
- खरबूजे के बीज -तीन चम्मच
- गुलकंद -एक चम्मच
- सौफ -एक चम्मच
- इलायची पाउडर -एक छोटा चम्मच
- काजू ,पिस्ता ,बादाम का पाउडर -एक चम्मच
विधि
- ठंडाई का मसाला मिक्सर मे पीस लें
- इसमे गुलकंद व चीनी मिला कर सिरप तैयार कर लें
- दूध मे इस सिरप को मिला कर शेक करें
- ठंडा करें और मेवे डालकर सर्व करें
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
सामग्री
- काबुली चना -एक कप (उबला हुआ )
- टमाटर -एक बड़ा (छोटे टुकड़ो मे कटा हुआ )
- प्याज़ -एक मीडियम (बारीक कटा )
- सेव नमकीन -आधा कप
- चटनी -पुदीने की व इमली की (खटी मीठी )
- चाट मसाला -एक चम्मच
- हरी मिर्च -दो (बारीक कटी हुई )
- हरा धनिया -एक चम्मच (बारीक कटा हुआ )
विधि -सारी सामग्री को एक साथ मिक्स कर दें बस और खाये
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
खाकर व पीकर स्वाद बातया जायेगा।
जवाब देंहटाएंword verification लगाने का लाभ क्या है?