बुधवार, 26 जून 2013

दही का कोफ्ता

सामग्री (कोफ्ता बनाने की )
    दही कोफ्ता
  1. काटेज चीज़(पनीर)-700 ग्राम (कसी हुई)
  2. मैदा -100 ग्राम
  3. काजू के टुकड़े -15 ग्राम
  4. खोया (मावा)-50 ग्राम
  5. सफेद काली मिर्च –चुटकी भर
  6. नमक –स्वादानुसार
  7. केसर –कुछ धागे
  8. तेल –तलने के लिए
ग्रेवी की सामग्री
  1. तेल –दो बड़े चम्मच
  2. मेथी दाना -10 ग्राम
  3. दही -500 ग्राम
  4. मैदा -50 ग्राम
  5. क्रीम -250 ग्राम
  6. चीनी -20 ग्राम
  7. बादाम और पिस्ता -5 ग्राम (कतरे हुए)
  8. नमक –स्वादानुसार
  9. पानी –एक कप
विधि
  • मेथी को गर्म पानी में आधे घंटे भिगो दें
  • पनीर,मैदा,नमक और सफेद काली मिर्च को एक साथ मिला कर गुंध लें और छोटी छोटी 16 गोलियां बना लें
  • अब हर गोली में काजू,केसर और खोया भर कर फिर गोली बना लें
  • अब कडाही में तेल गर्म करें और गोलियों को सुनहरा तल लें
  • एक अलग पैन में तेल गर्म करें और मेथी डालकर पानी सूखने तक अच्छी तरह पकाएं
  • अब मेथी को तेल से छान कर निकल दें
  • ग्रेवी के लिए दही को अच्छी तरह फेटकर उसमे क्रीम,नमक,सफेद काली मिर्च और चीनी मिलाएं
  • अब एक पैन में मेथी पकाया हुआ तेल गर्म करें और उसमे दही का मिश्रण डालें और उबाल आने तक पकाएं (मिश्रण को लगातार चलते रहें )
  • अब एक सर्विंग डिश में पहले कोफ्ते की गोलियां रखें और ऊपर से दही की ग्रेवी डालकर हरी धनिया से सजाये और सर्व करें

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें