बुधवार, 9 फ़रवरी 2011

मक्के की रोटी

सामग्री
1. मक्की का आटा – एक कप
2. गेहूं का आटा – आधा कप
3. नमक – थोडा सा
विधि
• मक्की का आटा, गेहूं का आटा और नमक को गुनगुने पानी से गूंध लें
• अब इसे दस बराबर भागों में बांट लें
• अपनी हथेली को गीला करें और एक गीले पॉलीथीन शीट पर आटे की लोई को रख कर उसे चिपटा करते हुए रोटी बनाएँ
• अब तवा गर्म करे और उस पर थोडा सा तेल डाल कर सावधानी पूर्वक धीमी आंच पर सेक लें
• रोटी को हल्का कुरकुरा और सुनहरा होने तक सकें
• अब इस रोटी पर मक्खन लगा कर सरसों के साग के साथ सर्व करें

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें