सामग्री 1. मक्की का आटा – एक कप 2. गेहूं का आटा – आधा कप 3. नमक – थोडा सा विधि • मक्की का आटा, गेहूं का आटा और नमक को गुनगुने पानी से गूंध लें • अब इसे दस बराबर भागों में बांट लें • अपनी हथेली को गीला करें और एक गीले पॉलीथीन शीट पर आटे की लोई को रख कर उसे चिपटा करते हुए रोटी बनाएँ • अब तवा गर्म करे और उस पर थोडा सा तेल डाल कर सावधानी पूर्वक धीमी आंच पर सेक लें • रोटी को हल्का कुरकुरा और सुनहरा होने तक सकें • अब इस रोटी पर मक्खन लगा कर सरसों के साग के साथ सर्व करें
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें