बुधवार, 9 फ़रवरी 2011

मोमो विद मंचूरियन ग्रेवी

मोमो की सामग्री

1. मैदा -१०० ग्राम 
2. गाजर कदूकस की हुई -१० ग्राम
3. बंदगोभी बारीक़ कतरी हुई -५० ग्राम
4. प्याज बारीक़ कतरा हुआ -५० ग्राम
5. हरा प्याज बारीक़ कतरा हुआ -१० ग्राम
6. हरा धनिया बारीक़ कटा -५ ग्राम
7. ओएस्टर सास –एक चम्मच
8. सफेद काली मिर्च पाउडर –एक चुटकी
9. नमक –स्वादनुसार
10. तेल –एक चम्मच

मंचुरियन ग्रेवी के लिए 

1. अदरक बारीक़ कटा -१० ग्राम
2. लहसुन बारीक़ कटा -१० ग्राम
3. हरीमिर्च बारीक़ कटी -५ ग्राम
4. प्याज बारीक़ कटा न-१० ग्राम
5. सोया सास –एक चम्मच
6. एक बोल वेजिटेबल स्टाक

विधि

·

  • मोमो –मैदे को आटे की तरह गूंध कर बीस मिनट के लिए रख दें
  • · फिर उसे आठ बराबर भागो में बाँट लें
  • · अब इसे पूड़ी की तरह पतला बेल ले
  • · अब बाकि सामग्री को एक साथ मिला कर अच्छी तरह से मैश करें
  • · इस मिश्रण को पूरियो में भर कर बंद कर दें
  • · अब स्टीमर में या फिर भाप पर तकरीबन बीस मिनट के लिए पकाएं
  • · मोमो तैयार है

मंचूरियन ग्रेवी

  • · मंचूरियन के लिए एक पैन में तेल गर्म करें
  • · अब अदरक,लहसुन,हरीमिर्च,प्याज डालकर भुने
  • · फिर सोया सास और स्टाक डाल कर चलाए
  • · ग्रेवी गाढ़ी करने के लिए थोड़ा सा कार्नफ्लोर डालें
  • · अब तैयार मोमो को एक सर्विंग प्लेट में डाल कर उपर से मंचूरियन डाल कर सर्व करे
  • · मोमो को चाहे तो लाल मिर्च की चटनी के साथ भी खा सकते है

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें