बुधवार, 9 फ़रवरी 2011

करारा चटपटा चीला

करार चटपटा चीला
सामग्री
• कुट्टू का आटा -एक कप
• लौकी कदुकस की -दो बड़े चम्मच
• व्रत वाले चावल -एक बड़ा चम्मच (भिगा कर पिसे हुए)
• अदरक बारीक़ कदुकस किया हुआ -थोड़ा सा
• हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई -दो
• हर धनिया -एक बड़ा चम्मच
• नमक -स्वादानुसार
• घी -थोड़ा सा
विधि -
कुट्टू के आटे में चावल का पेस्ट व पानी डाल कर घोल बना लें. इसमें कद्दूकस की लौकी, अदरक, हरीमिर्च, धनिया,और सेंधा नमक मिला लें .अब तवे पर घी डाल कर एक चम्मच घोल डाल कर फैला कर दोनो तरफ सेंक लें .चटपटा चीला तैयार है .इसे चटनी के साथ गर्म गर्म खाएं

6 टिप्‍पणियां:

  1. आदरणीय अनु जी , सादर प्रणाम

    आपके ब्लॉग पर आते ही मुह में पानी भर गया.. जब पढने में ऐसा है तो खाने में कैसा होगा. वह क्या बात है एकदम स्वादिष्ट.

    आपके बारे में हमें "भारतीय ब्लॉग लेखक मंच" पर शिखा कौशिक व शालिनी कौशिक जी द्वारा लिखे गए पोस्ट के माध्यम से जानकारी मिली, जिसका लिंक है...... http://www.upkhabar.in/2011/03/jay-ho-part-2.html

    इस ब्लॉग की परिकल्पना हमने एक भारतीय ब्लॉग परिवार के रूप में की है. हम चाहते है की इस परिवार से प्रत्येक वह भारतीय जुड़े जिसे अपने देश के प्रति प्रेम, समाज को एक नजरिये से देखने की चाहत, हिन्दू-मुस्लिम न होकर पहले वह भारतीय हो, जिसे खुद को हिन्दुस्तानी कहने पर गर्व हो, जो इंसानियत धर्म को मानता हो. और जो अन्याय, जुल्म की खिलाफत करना जानता हो, जो विवादित बातों से परे हो, जो दूसरी की भावनाओ का सम्मान करना जानता हो.

    और इस परिवार में दोस्त, भाई,बहन, माँ, बेटी जैसे मर्यादित रिश्तो का मान रख सके.

    धार्मिक विवादों से परे एक ऐसा परिवार जिसमे आत्मिक लगाव हो..........

    मैं इस बृहद परिवार का एक छोटा सा सदस्य आपको निमंत्रण देने आया हूँ. आपसे अनुरोध है कि इस परिवार को अपना आशीर्वाद व सहयोग देने के लिए follower व लेखक बन कर हमारा मान बढ़ाएं...साथ ही मार्गदर्शन करें.


    आपकी प्रतीक्षा में...........

    हरीश सिंह


    संस्थापक/संयोजक -- "भारतीय ब्लॉग लेखक मंच" www.upkhabar.in/



    yah par bhi aap naye swad se longo ko parichit karayen.

    जवाब देंहटाएं
  2. anu ji
    bahut hi majedar .aapkaaaachatpata cheela to padh kar lag raha hai ki samne bana rakkha hai aur jhat se main use kha lun .
    vaise aapkaa arbi chips bhi bahut hi badhiya laga.
    aap yun hi naye naye vyanjan likhte rahen aur ham use padh kar v bana kar uska swaad lete rahen----
    dhanyvaad
    poonam

    जवाब देंहटाएं