बुधवार, 9 फ़रवरी 2011

कार्बोनारा

हर देश कि अपनी परम्परा और अपनी सभ्यता होती है.........साथ ही उनके खान पान कि भी एक अलग शैली और स्वाद होता है..............हमने भारतीय व्यंजन का स्वाद तो खूब चखा है आइये आज कुछ अलग आजमाए .........इस बार मै आप को थाई ,चाइनीज,और इटालियन रेस्पी के बारे में बताती हूँ जिसे बच्चे तो बच्चे और बड़े भी पसंद करते है .....................

सामग्री

1. वेज पास्ता -१०० ग्राम

2. प्याज -२० ग्राम (बारीक़ कटा हुआ)

3. लहसुन -२० ग्राम (बारीक़ कटा हुआ)

4. लीक -१० ग्राम

5. सेलरी -१० ग्राम

6. अंडे कि जर्दी (एक )

7. व्हाइट साँस -२०ग्राम

8. बेकन -१० ग्राम (बारीक़ कटा हुआ)

9. सफेद काली मिर्च पाउडर -३ ग्राम

10. आरेगैनो -३ ग्राम

11. पार्सले -१० ग्राम

12. ब्लैक आलिव -२

13. नमक –स्वादनुसार

विधि
  • · सबसे पहले एक नानस्टिक पेन में तकरीबन पांच मिनट तक बेकन को पकाए और कुरकुर करलें
  • · फिर पास्ता को उबल कर एक तरफ रख लें
  • · व्हाइट सास बनाने केलिए –मक्खन ३० ग्राम ,मैदा ३० ग्राम,दूध ५० मिली.मिलाकर तीन से चार मिनट तक पकाएं और लगातार चलती रहें ताकि गाँठ न पड़े
  • · एक पैन में तेल डाल कर गर्म करे
  • · अब प्याज और लहसुन डालकर भुने
  • · फिर लीक ,सैलरी,बेकन और व्हाइट सास डालकर भुने
  • · अब नमक,काली मिर्च और कटा हुआ पार्सले और आरेगैनो डालकर भुने
  • · अब एक डिश में पास्ता डाल कर उपर से तैयार मिश्रण डालकर सर्व करें

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें