बुधवार, 9 फ़रवरी 2011

मटर मसाला

सामग्री

1. हरी मटर –दो कप

2. प्याज –दो मध्यम आकार के

3. टमाटर –दो मध्यम आकार के (बारीक़ कटे )

4. हरी मिर्च –दो (बारीक़ कटी )

5. अदरक –आधा चम्मच (कद्दूकस किया)

6. जीरा –आधा चम्मच

7. हल्दी पाउडर –एक चौथाई चम्मच

8. लाल मिर्च पाउडर –आधा चाय का चम्मच

9. गर्म मसाला –आधा चम्मच

10. नमक स्वादानुसार

11. तेल या घी

विधि

· पैन में तेल गर्म करें

· जीरा डाल कर तड़कने दे अब प्याज डालकर सुनहरा भुने

· अब अदरक हरीमिर्च डाल कर भूनें

· अब टमाटर डालें और तब तक पकाए जब तक कडाही घी न छोड़ने लगे

· एक कप पानी डाल कर उबालें

· मटर, नमक, हल्दी, लालमिर्च व गर्म मसाला डाल कर चलायें

· अब धीमी आंच पर ढककर मटर पकने तक पकाएं

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें