बुधवार, 9 फ़रवरी 2011

पालक कोफ्ता

 

सामग्री कोफ्ते के लिए

1. पनीर -२०० ग्राम (मैश किया हुआ)

2. कार्नफ्लोर –तीन बड़े चम्मच

3. काली मिर्च पाउडर -१/२ चम्मच

4. साबुत जीरा -१/४ चम्मच

5. नमक –स्वादानुसार

भरावन के लिए

1. खोया -५० ग्राम

2. काजू के टुकड़े -५

3. किशमिश -१०

ग्रेवी के लिए

1. पालक -२५० ग्राम (उबाल कर पेस्ट बनाया हुआ)

2. देशी घी –एक बड़ा चम्मच

विधि

कोफ्तो की सामग्री को मिलाएं और दस बराबर भागो में बाँट लें. अब हर भाग में भरावन कि सामग्री भरें. भरवां कोफ्तो को तेल में डीप फ्राई करें. अब कडाही में देशी घी गर्म करें. पालक का पेस्ट मिलाएं और थोड़ा पानी मिला कर ग्रेवी बनाये उबल आने पर ग्रेवी में कोफ्ते डाल दें और दो मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं अब गर्म गर्म परोसे

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें