पचरंगा आचार
सामग्री
- आम –तीन कप (एक इंच टुकडो में कटे)
- काबुली चना –एक कप (भिगोया हुआ)
- कमल ककड़ी –एक कप
- कलौंजी –दो चाय का चम्मच
- धनिया –एक चम्मच (कूटा हुआ)
- हल्दी पाउडर –एक चाय का चम्मच
- सौंफ –एक चम्मच (कूटी हुई)
- अजवाइन –आधा चाय का चम्मच
- मेथी –एक चाय का चम्मच
- मिर्च के टुकड़े –एक चम्मच
- सरसों का तेल –एक कप
- नमक –चार चम्मच
विधि -
आम के टुकडो को बड़े बर्तन में रख कर मलमल के कपड़े से ढक कर तीन चार घंटे धूप में रख दें काबुली चने से पानी निथार लें .अब आम ,चना ,कमल ककड़ी में मसाले की सारी सामग्री मिला लें और जार में भर कर चार पांच दिन धूप में रख दें .लीजिए आप का आचार तैयार है
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें