बुधवार, 9 फ़रवरी 2011

भिन्डी का अचार

भिन्डी का आचार
सामग्री
भिन्डी –सौ ग्राम (लम्बाई में कटी)
नींबू का रस –एक चाय का चम्मच
हल्दी –एक चाय का चम्मच
नमक –एक चाय का चम्मच
लाल मिर्च पाउडर –दो चाय का चम्मच
तिल –एक चाय का चम्मच (भुना हुआ)
लाल मसाला –चार चाय का चम्मच (राई ,कलौंजी ,मेथी ,धनिया ,लाल मिर्च ,सरसों दाना इन सब को भून कर दरदरा पीस लें )
विधि-
भिन्डी,नींबू का रस ,नमक और हल्दी सबको एक बर्तन में अच्छी तरह मिला लें और दस मिनट के लिए रख दें .भिन्डी से पानी निथार लें और लाल मिर्च पाउडर ,तिल और लाल मसाला मिला कर तुरंत सर्व करे .इस आचार को एयरटाईट जार में दो दिन रखा जा सकता है

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें