बुधवार, 9 फ़रवरी 2011

भटूरे

सामग्री
1. गेहू का आटा –एक कप
2. मैदा –एक कप
3. खाने वाला सोडा –चुटकी भर
4. खट्टा दही –आठ बड़े चम्मच
5. घी –एक बड़ा चम्मच
6. नमक –थोडा सा
7. तेल –तलने के लिए
8. पानी गुनगुना –आटा गूंधने के लिए
विधि --
• एक बर्तन में आटा ,मैदा ,नमक ,सोडा एक साथ चलनी से छान लें
• अब घी ,दही मिला कर गुनगुने पानी से नरम गूंध लें और गीले कपड़े से ढक दें
• एक बर्तन में पानी गर्म कर के आटे वाला बर्तन उसमे रख दें और चार पांच घंटे के लिए छोड़ दें
• अब आटे को दस बराबर भागो में बांट लें
• लोइयां ले कर उसकी बड़ी पुरियां बेलकर तेल में तल लें और सुनहरा भूरा कर के निकल लें
• इन भटूरो को छोले के साथ सर्व करे

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें