बुधवार, 9 फ़रवरी 2011

दाल मखनी

सामग्री
1. राजमा – दो सौ ग्राम
2. साबुत उड़द – पांच सौ ग्राम
3. लाल मिर्च पाउडर – आधा चम्मच
4. प्याज – तीन
5. क्रीम – सौ ग्राम
6. घी – दो चम्मच
7. इमली का पानी – थोडा सा
8. अदरक का पेस्ट – दो चाय का चम्मच
9. लहसुन का पेस्ट – दो चाय का चम्मच
10. टमाटर – दो सौ पचास ग्राम
11. हल्दी – एक छोटा चम्मच
12. जीरा – एक छोटा चम्मच
13. हींग – थोड़ी सी
14. हरी मिर्च – चार
15. गर्म मसाला – एक चम्मच
विधि
• राजमा को रात भर भिगोएँ और उड़द को पकाने से दो घंटे पहले भिगो दें
• अब दोनों को कुकर में आवश्यक पानी के साथ डालकर तीन चार सीटी आने तक पकाएं
• जब राजमा और उड़द गल जाये तो उसे अच्छी तरह घोट दें
• अब एक कड़ाही में घी गर्म करेऔर उसमे जीरे का छौंक लगाएं फिर उसमे हींग ,हल्दी डाल दें
• अब इस छौंक में बारिक कटे प्याज और अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर सुनहरा भून लें
• फिर कटा टमाटर और इमली का पानी डाल कर पकाएं
• जब सारी चीज अच्छी तरह मिल जाये तो राजमा ,उड़द का मिश्रण डालकर हल्की आंच पर 15 मिनट पकाएं
• अब इसमें क्रीम और गर्म मसाला डाल दें
• हरी धनिया और हरी मिर्च से सजा कर सर्व करें

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