बुधवार, 16 जनवरी 2013

चना मसाला डोसा


सामग्री
डोसा घोल बनाने के लिये
1.  उरद की दाल -एक कप
2.  मिक्स दाल (चना,अरहर,मूंग)-एक कप
3.  सूजी -एक कप
4.  तेल -एक कप
5.  चावल -चार कप
6.  चीनी -दो छोटा चम्मच
7.  हींग -चुटकी भर
8.  नमक -स्वादानुसार
भरावन की सामग्री
1.     काबुली चना -१५० ग्राम
2.     टमाटर -दो बारीक़ कटे हुए
3.     लहसुन -दो तीन कलियाँ बारीक़ कटी हुई
4.     हरी मिर्ची -दो बारीक़ कटी
5.     तेल -जरूरत भर
6.     नमक -स्वादानुसार
7.     हल्दी पाउडर -आधा छोटा चम्मच
8.     चना मसाला -एक छोटा चम्मच
9.     अदरक -१० ग्राम बारीक़ कटा
10.   धनिया पाउडर -एक छोटा चम्मच
विधि
·          चने को रत भर भिगो दें
·          अब एक पैन में तेल गर्म करें और प्याज,अदरक,लहसुन का छौक लगाये और प्याज और अन्य मसाले डाल कर भुने
·          अब रात के भिगोएँ चने डाल कर पकाए थोड़ा पानी भी डाल दें
·          अब पानी सूखने तक पकाएं
·          चावल और दालों को धो कर चार पांच घंटे भिगो दें
·          अब इस चावल और दाल को पीस कर पेस्ट बना लें
·          अब सूजी,तेल,नमक,हींग और चीनी मिला लें और खमीर के लिये आठ दस घंटे के लिये रख दें
·          अब डोसे वाले तवे पर हल्की चिकनाई लगा कर गर्म करें
·          अब एक बड़े चम्मच में डोसे का पेस्ट भर कर तवे पर डाले और गोलाई में फैलाये
·          आंच धीमी कर के पकाए फिर चारो तरफ तेल डाल कर सावधानी से डोसे को पैन से अलग करें पर पलटे नही
·          अब इस में थोड़ा चना भर कर फोल्ड कर लें और नारियल की चटनी के सा

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