सामग्री
2. खोया-100 ग्राम
3. घी-300 ग्राम
4. पिसी चीनी-300 ग्राम
5. सूखा – मेवा- 50 ग्राम
6. इलायची-8
7. दूघ-1/2 कप
8. बादाम के टुकड़े,
9. चांदी का वर्क
विघि:
· दाल को चार छह घंटे भिगोने के बाद बारीक पीस लें।
· कड़ाही में घी गर्म करके घीमी आंच पर दाल को भूनें।
· जब दाल हल्की भूरी हो जाए और घी छोड़ने लगे तब आंच से उतार लें और प्लेट में फैलाकर ठंडा होने के लिए रख दें।
· अब हल्की आंच पर खोया भी भूनें।
· भुनी हुई दाल में भुना खोया, पिसी चीनी, सूखा मेवा डालें
· अब आघा कप दूघ डालकर अच्छे से मिलाएं और पिन्नी के आकार बनाकर ऊपर से कटे बादाम और चांदी के वर्क से सजाकर सर्व करें।
|
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें