सामग्री
1. हरी मटर –आधा किलो
2. आलू –दो बड़ी (चौकोर टुकडो में कटी )
3. लहसुन –एक गांठ या दस पन्द्रह कलियाँ (बारीक कटी हुई)
4. नमक –स्वादानुसार
5. तेल –एक छोटा चम्मच
6. हरी धनिया –गार्निश के लिए
7. हरी मिर्च –चार पांच
विधि
• एक कड़ाही में तेल गर्म करें और कटी लहसुन और हरी मिर्च क छौक लगाये जब लहसुन ब्राउन हो जाये तो उसमे हरी मटर और आलू डाल दें और नमक मिला कर धीमी आँच पर ढक दें
• अब इसे तब तक पकने दें जब तक की मटर और आलू गल ना जाएँ अब घुघरी को थोड़ा तेज आँच पर कुछ देर चलाए और हरी धनिया से गार्निश कर के सर्व करें (इसे सुबह या शाम की चाय के साथ लें )
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें