सोमवार, 14 जनवरी 2013


सामाग्री
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· आलू – 250 ग्राम ( 3 बड़े आलू)
· हरा धनियां – 2-3 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ
· हरी मिर्च – 1-2 बारीक कटी हुई
· अदरक – 1 छोटी चम्मच पेस्ट
· कार्न फ्लोर – 4 टेबल स्पून
· टमाटो सास – 2 टेबल स्पून
· सोया सास – 1 टेबल स्पून
· चिल्ली सास – 1/2 – 1 छोटी चम्मच
· विनेगर – 1 छोटी चम्मच
· चिल्ली फ्लेक्स – 1/4 -1/2 आधा छोटी चम्मच
· नमक – आधा छोटी चम्मच (स्वादानुसार)
· चीनी – 1/2 – 1 छोटी चम्मच
विधि
  1. आलू को अच्छी तरह धोइये, छीलिये और लम्बे पतले टुकड़ों में काट लीजिये.
  2. कटे आलू के टुकड़ों को कार्न फ्लोर में अच्छी तरह मिलाइय
  3. कार्न फ्लोर की कोटिंग आलू के टुकड़ों पर अच्छी तरह से आनी चाहिये.
  4. कार्न फ्लोर कोटेड आलू को तलने के लिये कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये.
  5. तेल गरम होने पर कार्न फ्लोर कोटेड आलू डालिये और गोल्डन ब्राउन होने तक तलें
  6. सारे आलू के टुकड़े तल कर तैयार कर, छलनी में रख लीजिये, ताकि अतिरिक्त तेल निकाल जाए
तले आलू के लिये सास तैयार कीजिये
  1. दूसरा पैन गरम कीजिये,
  2. 2 टेबल स्पून तेल डालिये, तेल गरम होने पर अदरक हरी मिर्च डालकर थोड़ा सा भूनिये,
  3. एकदम धीमी गैस पर, चिल्ली सास, टमाटर सास, सोया सास डालिये, मिक्स कीजिये. 
  4. 1टेबल स्पून कार्न फ्लोर को 1/4 कप पानी में घोल कर,
  5. भुने मसाले और सास में डालकर मिक्स कीजिये, और नमक, चीनी डालकर 1-2 मिनिट तक पका लीजिये,
  6. तले हुये आलू डालिये, चिल्ली फ्लेक्स और सिरका,विनेगर भी डालकर, अच्छी तरह मिक्स करते हुये पकाइये,
  7. आधा हरा धनिया डालकर मिला दीजियेचिल्ली पोटेटो तैयार हैं,
  8. चिल्ली पोटेटो को प्लेट में निकालिये और हरा धनियां डालकर गार्निश कीजिये,
  9. गरमा गरम स्वादिष्ट चिल्ली पोटेटो तैयार है .

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