बुधवार, 9 फ़रवरी 2011

आम का खट्टा अचार

आम का खट्टा आचार-
सामग्री
  1. आम –एक किलो
  2. लहसुन –आठ से दस गाँठ (छीली और पिसी)
  3. नमक –स्वादानुसार
  4. तेल –सात सौ पचास ग्राम

आचार का मसाला.
  1. धनिया दाना –एक सौ पचास ग्राम
  2. सौंफ –सौ ग्राम
  3. कलौंजी –आधा चम्मच
  4. मेथी –आधा चम्मच
  5. हल्दी पाउडर –पचास ग्राम
  6. जीरा –एक चम्मच
  7. हींग –थोड़ी सी
  8. सरसों दाना –एक चाय का चम्मच
  9. लाल मिर्च –सौ ग्राम

आचार के सारे मसाले एक एक कर भून लें और पीस ले. अब आम के छोटे छोटे टुकड़े करके तीन दिन नमक हल्दी लगा कर रख दें.तीसरे दिन पानी निकाल कर आम को धूप में सुखा लें .दूसरे दिन इस में आचार का मसाला मिला कर दो दिन रखे फिर उसमे तेल गर्म करके और ठंडा करके डालें .तेल इतना डालें की आचार डूब जाएँ

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें