बुधवार, 9 फ़रवरी 2011

केसरी दूध मसाला

केसरी दूध मसाला सामग्री 1. बादाम छिले हुए -२५ ग्राम 2. काजू -२५ ग्राम 3. पिस्ता – २५ ग्राम 4. इलाइची –एक चम्मच 5. जायफल पाउडर –आधा चम्मच 6. जावित्री पाउडर –आधा चम्मच 7. केसर -५ ग्राम विधि बादाम को हल्का सा उबाल कर छ्सिल कर सुखा ले एक बर्तन को गर्म करके उसमे केसर डालें .केसर को कुरकुरी होने तक गर्म करें बादाम,काजू,पिस्ता व केसर को दरदरा पिसलें व इलाइची ,जायफल व् जावित्री को उसमे मिला कर डिब्बे मे भर लें (खीर,दूध,हलुआ आदि पर ऊपर से मिलाकर सर्व करे)

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें