शुक्रवार, 2 नवंबर 2012

मसूर और मूंग दाल सूप


सामग्री
  • प्याज़ -एक छोटाIMG_0194dal
  • पत्ता गोभी -एक कप
  • गाजर -आधा कप (बारीक कटी )
  • धुली मूंग दाल -दो बड़े चम्मच
  • धुली मसूर दाल -दो बड़े चम्मच
  • लहसुन -दो या तीन कलियाँ
  • दालचीनी -एक टुकड़ा
  • मक्खन -दो चम्मच
  • पानी – पाँच कप
  • नमक –स्वादानुसार
  • कालीमिर्च पाउडर -चुटकी भर
  • गार्निश के लिए -क्रीम व धनिया
विधि
  1. कुकर मे मक्खन डालकर इसमे प्याज व लहसुन डालें
  2. प्याज़ व लहसुन सुनहरा होने पर बाकी सब्जियाँ डालकर थोड़ी देर भुने
  3. अब इसमे पानी डालें और एक सीटी आने तक पकाए
  4. ठंडा होने पर ब्लैंडर से मैश कर के छान लें
  5. सर्व करते समय क्रीम और धनिये से सजाएँ

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें