सामग्री
- प्याज़ -एक छोटा
- पत्ता गोभी -एक कप
- गाजर -आधा कप (बारीक कटी )
- धुली मूंग दाल -दो बड़े चम्मच
- धुली मसूर दाल -दो बड़े चम्मच
- लहसुन -दो या तीन कलियाँ
- दालचीनी -एक टुकड़ा
- मक्खन -दो चम्मच
- पानी – पाँच कप
- नमक –स्वादानुसार
- कालीमिर्च पाउडर -चुटकी भर
- गार्निश के लिए -क्रीम व धनिया
विधि
- कुकर मे मक्खन डालकर इसमे प्याज व लहसुन डालें
- प्याज़ व लहसुन सुनहरा होने पर बाकी सब्जियाँ डालकर थोड़ी देर भुने
- अब इसमे पानी डालें और एक सीटी आने तक पकाए
- ठंडा होने पर ब्लैंडर से मैश कर के छान लें
- सर्व करते समय क्रीम और धनिये से सजाएँ
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें