रेग्यूलर मसाला डोसा
सामग्री
डोसा घोल बनाने के लिये
1. उरद की दाल -एक कप
2. मिक्स दाल (चना,अरहर,मूंग)-एक कप
3. सूजी -एक कप
4. तेल -एक कप
5. चावल -चार कप
6. चीनी -दो छोटा चम्मच
7. हींग -चुटकी भर
8. नमक -स्वादानुसार
भरावन की सामग्री
1. आलू -दो बड़े उबले और छिले
2. प्याज -मध्यम आकार का (बारीक़ कटा )
3. सरसों के दाने -आधा छोटा चम्मच
4. हल्दी पाउडर -आधा छोटा चम्मच
5. हरी मिर्च -दो
6. तेल -एक चम्मच
7. नमक -स्वादानुसार
विधि
· चावल और दालों को धो कर चार पांच घंटे भिगो दें
· अब इस चावल और दाल को पीस कर पेस्ट बना लें
· अब सूजी,तेल,नमक,हींग और चीनी मिला लें और खमीर के लिये आठ दस घंटे के लिये रख दें
· अब भरावन की सामग्री तैयार कर लें
· एक पैन में तेल गर्म करें और सरसों के दाने चटकाए फिर प्याज डालकर भूनें और आलू हल्दी नमक डालकर खूब अच्छी तरहा भुने
· अब डोसे वाले तवे पर हल्की चिकनाई लगा कर गर्म करें
· अब एक बड़े चम्मच में डोसे का पेस्ट भर कर तवे पर डाले और गोलाई में फैलाये
· आंच धीमी कर के पकाए फिर चारो तरफ तेल डाल कर सावधानी से डोसे को पैन से अलग करें पर पलटे नही
· अब इस में मिश्रण भर कर फोल्ड कर दें और सांभर कर साथ सर्व करें
थ सर्व करें
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें