बुधवार, 16 जनवरी 2013

विभिन्न तरहा के डोसे


रेग्यूलर मसाला डोसा
सामग्री
डोसा घोल बनाने के लिये
1.  उरद की दाल -एक कप
2.  मिक्स दाल (चना,अरहर,मूंग)-एक कप
3.  सूजी -एक कप
4.  तेल -एक कप
5.  चावल -चार कप
6.  चीनी -दो छोटा चम्मच
7.  हींग -चुटकी भर
8.  नमक -स्वादानुसार
भरावन की सामग्री
1.  आलू -दो बड़े उबले और छिले
2.  प्याज -मध्यम आकार का (बारीक़ कटा )
3.  सरसों के दाने -आधा छोटा चम्मच
4.  हल्दी पाउडर -आधा छोटा चम्मच
5.  हरी मिर्च -दो
6.  तेल -एक चम्मच
7.  नमक -स्वादानुसार
विधि
·          चावल और दालों को धो कर चार पांच घंटे भिगो दें
·          अब इस चावल और दाल को पीस कर पेस्ट बना लें
·          अब सूजी,तेल,नमक,हींग और चीनी मिला लें और खमीर के लिये आठ दस घंटे के लिये रख दें
·          अब भरावन की सामग्री तैयार कर लें
·          एक पैन में तेल गर्म करें और सरसों के दाने चटकाए फिर प्याज डालकर भूनें और आलू हल्दी नमक डालकर खूब अच्छी तरहा भुने
·          अब डोसे वाले तवे पर हल्की चिकनाई लगा कर गर्म करें
·          अब एक बड़े चम्मच में डोसे का पेस्ट भर कर तवे पर डाले और गोलाई में फैलाये
·          आंच धीमी कर के पकाए फिर चारो तरफ तेल डाल कर सावधानी से डोसे को पैन से अलग करें पर पलटे नही
·          अब इस में मिश्रण भर कर फोल्ड कर दें और सांभर कर साथ सर्व करें
थ सर्व करें

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