डोसा घोल बनाने के लिये
1. उरद की दाल -एक कप
2. मिक्स दाल (चना,अरहर,मूंग)-एक कप
3. सूजी -एक कप
4. तेल -एक कप
5. चावल -चार कप
6. चीनी -दो छोटा चम्मच
7. हींग -चुटकी भर
8. नमक -स्वादानुसार
भरावन की सामग्री
1. कीमा -आधा किलो चिकन का
2. प्याज -दो कटे हुए
3. हरी मिर्च -पांच बारीक़ कटी हुई
4. लौंग -पांच
5. दालचीनी -तीन टुकड़े
6. नारियल -छह चम्मच कसा हुआ
7. चना दाल -दो छोटा चम्मच
8. धनिया पाउडर -दो छोटा चम्मच
9. हल्दी पाउडर -आधा छोटा चम्मच
विधि
· चिकन को छोड़ कर बाकी सामग्री को भून कर पीस कर बारीक़ पेस्ट बना लें
· अब पेस्ट को दो भाग कर के एक तरफ रखलें
· अब एक पैन में तेल डाल कर प्याज सुनहरा भूरा कर के उसमे एक भाग पेस्ट डाल कर भूनें
· पिसे मसाले का शेष भाग कीमे के साथ मिला कर उसका पेस्ट बना लें
· अब दोनों पेस्टों को मिलकर इस मे गर्म मसाला मिला कर आठ दस मिनट तक पकाएं
· अब इस चावल और दाल को पीस कर पेस्ट बना लें
· अब सूजी,तेल,नमक,हींग और चीनी मिला लें और खमीर के लिये आठ दस घंटे के लिये रख दें
· अब डोसे वाले तवे पर हल्की चिकनाई लगा कर गर्म करें
· अब एक बड़े चम्मच में डोसे का पेस्ट भर कर तवे पर डाले और गोलाई में फैलाये
· आंच धीमी कर के पकाए फिर चारो तरफ तेल डाल कर सावधानी से डोसे को पैन से अलग करें पर पलटे नही
· अब इसमें मिश्रण भर कर फोल्ड कर लें और सांभर,चटनी के साथ सर्व करें
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