सोमवार, 10 मार्च 2014

नमकीन पारा


आवश्यक सामग्री -img1131026032_2_1

  • मैदा  -  500 ग्राम
  • तेल -एक छोटी कटोरी
  • नमक - एक छोटी चम्मच
  • अजवाइन-एक छोटी चम्मच.
  • चाट मसाला -छोटी 1 चम्मच या आपकी इच्छानुसार
  • तेल - तलने के लिये

विधि -

  • एक बर्तन में मैदा छान कर निकाल लीजिये,
  • तेल, नमक और अजवाइन डाल दीजिये.
  • सबको अच्छी तरह मिला लीजिये.
  • अब गुनगुने पानी से सख्त आटा गूंथ लीजिये.
  • गुथे आटे को ढककर 20 मिनिट के लिये रख दीजिये,
  • ताकि आटा फूल कर सैट हो जाय.
  • अब गूथे हुये मैदे को5- 6 भागों में बाँट लीजिये और गोल कर लीजिये,
  • एक गोल आटा लेकर परांठे के आकार का बेल लीजिये.
  • इस बेले हुये परांठे को चाकू की सहायता से चौकोर काट लीजिये.
  • काटे हुये सभी टुकड़ों को अलग करके थाली में रख लीजिये.
  • सारे गोलों को इसी तरह बनाकर तैयार कर लीजिये.
  • कढा़ई में तलने के लिये तेल डालिये और उसे गरम करिये,
  • तेल को तेज गरम न होने दें,
  • गरम तेल में उन काटे हुये टुकड़ों में से थोड़े से टुकड़ो को डाल कर
  • मीडियम आग पर तलें
  • जब ये आपको हल्के ब्राउन दिखने लगें तब आप इनको किसी प्लेट मे पेपर बिछाकर निकाल लीजिये,
  • चटपटा बनाने के लिये आप इनमें चाट मसाला डाल कर मिला दीजिये.
  • ठंडा होने के लिये हवा मे़ खुला छोड़ दीजिये. नमक पारे तैयार हैं

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें