सोमवार, 10 मार्च 2014

आलू भुजिया सेव


IMG_1773 सामग्री -

  • बेसन - 250 ग्राम
  • आलू -500 ग्राम
  • नमक - स्वादानुसार
  • हल्दी पाउडर - एक चौथाई छोटी चम्मच
  • हींग - 2 पिच
  • लोंग -10 -12 दोनों को बारीक़ पिस ले
  • कालिमिर्ची 10 -12

विधि -

  • आलू को उबाल कर, छील कर कद्दू कस कर लीजिये.
  • बेसन को छान कर किसी बर्तन में निकाल लीजिये.
  • बेसन में कद्दूकस किये आलू, नमक, हींग, हल्दी पाउडर और मसाला मिलाकर चिकना आटा गूथ कर तैयार कीजिये.
  • गुथे आटे को 15-20 मिनिट के लिये रख दीजिये, ताकि आटा फूल कर सैट हो जाय.
  • सेव बनाने वाली मशीन में बारीक सेव की जाली लगाकर सैट कीजिये.
  • आटे की लम्बे आकार की लोई बना कर मशीन में डालिये, मशीन को बन्द कर दीजिये.
  • कढ़ाई में तेल डाककर गरम कीजिये,
  • तेल जब गरम हो जाय तब मशीन को दबा कर सेव गरम तेल में डालिये,
  • जितने सेव कढ़ाई में आ जाय उतने सेव डाल दीजिये.
  • सेव थोड़े से सिक जाय तब कलछी से पलट दीजिये,
  • सेव को हल्के ब्राउन होने तक तल लीजिये,
  • तले सेव किसी प्लेट में नैपकिन पेपर बिछाकर, निकाल कर रख लीजिये,
  • सारे आलू भुजिया सेव इसी प्रकार बनाकर तैयार कर लीजिये.
  • सेव अच्छी तरह ठंडे होने पर एअर टाइट कन्टेनर में भर रख लीजिये

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