सोमवार, 10 मार्च 2014

बेसन सेव


SEV_thumb आवश्यक सामग्री -

  • बेसन - 250 ग्राम
  • तेल -आवश्कता अनुसार
  • नमक - स्वादानुसार
  • काली मिर्च  - 1/2छोटी चम्मच
  • अजवायन -1 चम्मच
  • लोंग -4-5
  • जीरा -1चम्मच
  • हिंग -
  • लाल मिर्ची -1 चम्मच
  • तेल - सेव तलने के लिये
  • मीठा सोडा - आपकी इच्छानुसार

विधि -

  • सभी मसाले को पिस ले एवं छान ले ,
  • बेसन को किसी बर्तन में छान कर निकाल लीजिये,
  • तेल (1 /4कप), नमक, पिसे मसालों को डाल कर मिलाइये.
  • गुनगुने पानी की सहायता से नरम आटा गूँध लीजिये
  • आटे को ढककर 10 मिनिट के लिये सैट होने के लिये रख दीजिये.
  • कढ़ाई में तेल गरम कीजिये,
  • आप सेव झारे पर घिस कर या सेव के साचे या मशीन से बनाइये .
  • अगर आप यह सेव मशीन से बनाना चाहते हैं. जितने मोटे सेव बनाने हैं उसके अनुसार जाली चुन कर मशीन में लगाइये,
  • गूथा हुआ आटा मशीन में भरिये,मशीन का ढक्क्न बन्द कीजिये,
  • मशीन को गरम तेल के ऊपर ले जाइये,
  • तथा हाथ से हत्थे को दबाब दीजिये,
  • सेव जाली से निकल कर तेल में गिरने लगेगें,
  • जितने सेव एक बार में तले जा सके उतने सेव कढ़ाई में डालिये
  • और मशीन हटा लीजिये.
  • सेवों को सिकने पर पलटिये और हल्का ब्राउन होने तक तल कर निकालिये.
  • ये सेव किसी प्लेट या थाली में नैपकिन पेपर बिछा कर उस पर रखिये.
  • इसी तरीके से फिर से आटा मशीन के अन्दर डालिये,
  • मशीन को तेल के ऊपर ले जाइये और पिस्टन को दबाइये तथा सेव बनाइये और तल लीजिये.
  • सारे सेव इसी तरह बना कर तैयार कर लीजिये.
  • बेसन के नमकीन सेव तैयार है,
  • सेव थोड़ी देर ठंडे होने दीजिये, ठंडे होने के बाद आप देखिये ये सेव कितने कुरकुरे हो गये हैं,
  • ताजा बेसन के नमकीन सेव परोसिये और खाइये.
  • बचे हुये सेव किसी एअर टाइट कन्टेनर में रख लीजिये,

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