- मैदा - 500 ग्राम
- रिफाइन्ड तेल - आधा कप (मोयन के लिए)
- अजवायन - एक छोटी चम्मच
- नमक - स्वादानुसार
- बेकिंग सोडा - 2 चुटकी
- रिफाइन्ड तेल - तलने के लिये
विधि -
- मैदा में तेल, नमक,बेकिंग सोडा और अजवायन डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये,
- पानी की सहायता से सख्त आटा गूँध लीजिये.
- गूँधे मैदा को 20 मिनिट के लिये सैट होने के लिये ढक कर रख दीजिये.
- कढ़ाई में तलने के लिए तेल गरम करें
- गूँधे हुये मैदा से छोटी छोटी गोलियां बनाए और बेलन से बेलें.
- इसमें चाकू से 5-6 छेद करदें और प्लेट में रखे.
- फिर दूसरी मठरी को भी इसी तरीके से तैयार करें.
- 7 -8मठरियाँ इसी तरह तैयार कर लें.
- अब इन्हे तेल मे धीमी आँच पर ब्राउन होने तक तलें लें.
- अब इन मठरियों को पेपर पर निकाल लें. इस प्रकार सारे आटे की मठरी बना लें.
- खस्ता कुरकुरी मठरी तैयार हैं. इन्हे एयर टाइट कंटेनर मे रख दें.
Really these are delicious.
जवाब देंहटाएंThanks.