1. चावल -1 किलो,
2. हींग, -चुटकीभी
3. कच्च जीरा-25 ग्राम
4. नमक –स्वादनुसार
5. चुटकीभर फिटकरी।
6. पापड़ खार
विधि
· चावल धोकर दिनभर पानी में भिगोकर रखेंदें.
· फिर पानी निथारकर छांव में सुखा दें। अब चावल पीसकर आटा बनाएं.
· इसमें कच्च जीरा, हींग,नमक, पापड़ खार और फिटकरी डालकर मिला दें.
· आटे में पानी मिलाकर गढ़ा घोल तैयार करें और तेल लगे कंटेनर में डालें.
· कुकर में तीन सीटी लें, फिर थोड़ा धीमी आंच में पकने दें.
· तैयार मिश्रण से पापड़ बनाकर धूप में सुखाएं।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें