- सामग्री :
घीया = 1/2 किलो
चने की दाल =1/2 कप
साबुत गरम मसाला = 1 बडा चम्मच
लौंग = 4-6
छोटी इलायची = 2
काली मिर्च = 8-10
दालचीनी =1 इंच का टुकडा
तेजपत्ता =1
साबुत धनिया = 1 बडा चम्मच
टमाटर = 2
प्याज = 2
नमक व लाल मिर्च = स्वादानुसार
हल्दी पाउडर = 1/2 बडा चम्मच
घी = 2 बडा चम्मच
अमचूर = 1 बडा चम्मच
हरी मिर्च कटी हुई = 1
कटी हुई हरी धनिया = सजाने के लिए
तेल = तलने के लिए
जीरा = 1 बडा चम्मच
हींग = एक चुटकी - विधि :
लौकी छीलकर कस लें। नमक मिला कर 15-20 मिनट तक रखें। इसके बाद निचोड कर पानी निकाल दें। सूखी दाल को मिक्सी में पीस लें। लौकी को दाल के पाउडर में मिलाएं। नमक, हरी मिर्च, हरी धनिया मिलाकर मिश्रण तैयार करें। इसकी छोटी गोलियां बना कर तलें। ग्रेवी के लिए प्याज व टमाटर काट लें। एक पैन में घी डाल कर भूनें और ठंडा करके पीस लें। एक अलग पैन में साबुत मसाले डाल कर भूनें व ठंडा होने पर पीस लें। अब एक कहाडी में घी डाल कर गर्म करें। हींग व जीरा डाल कर तडका लगाएं। टमाटर व प्याज का पेस्ट डाल कर भूनें। घी छोडने पर पिसे हुए सारे मसाले, नमक, हल्दी डाल कर भूनें। थोडा पानी मिलाएं। ग्रेवी को गाढा होने दें। कोफ्ते पर उडेल कर धनिया से सजाकर परोसें।
बुधवार, 26 जून 2013
घिया (लौकी)का कोफ्ता
सदस्यता लें
टिप्पणियाँ भेजें (Atom)
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें