सामग्री (कोफ्ता बनाने की )
- काटेज चीज़(पनीर)-700 ग्राम (कसी हुई)
- मैदा -100 ग्राम
- काजू के टुकड़े -15 ग्राम
- खोया (मावा)-50 ग्राम
- सफेद काली मिर्च –चुटकी भर
- नमक –स्वादानुसार
- केसर –कुछ धागे
- तेल –तलने के लिए
- तेल –दो बड़े चम्मच
- मेथी दाना -10 ग्राम
- दही -500 ग्राम
- मैदा -50 ग्राम
- क्रीम -250 ग्राम
- चीनी -20 ग्राम
- बादाम और पिस्ता -5 ग्राम (कतरे हुए)
- नमक –स्वादानुसार
- पानी –एक कप
- मेथी को गर्म पानी में आधे घंटे भिगो दें
- पनीर,मैदा,नमक और सफेद काली मिर्च को एक साथ मिला कर गुंध लें और छोटी छोटी 16 गोलियां बना लें
- अब हर गोली में काजू,केसर और खोया भर कर फिर गोली बना लें
- अब कडाही में तेल गर्म करें और गोलियों को सुनहरा तल लें
- एक अलग पैन में तेल गर्म करें और मेथी डालकर पानी सूखने तक अच्छी तरह पकाएं
- अब मेथी को तेल से छान कर निकल दें
- ग्रेवी के लिए दही को अच्छी तरह फेटकर उसमे क्रीम,नमक,सफेद काली मिर्च और चीनी मिलाएं
- अब एक पैन में मेथी पकाया हुआ तेल गर्म करें और उसमे दही का मिश्रण डालें और उबाल आने तक पकाएं (मिश्रण को लगातार चलते रहें )
- अब एक सर्विंग डिश में पहले कोफ्ते की गोलियां रखें और ऊपर से दही की ग्रेवी डालकर हरी धनिया से सजाये और सर्व करें
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें